Region & Brauchtum
echt und natürlich
Der Tag bei Familie Maurer auf dem Hof "Beim Schweb" in Klais beginnt früh: Zwischen 5 und 6 Uhr morgens stehen Melken, Füttern und Tierkontrolle an, bevor es in den Hofladen oder die Metzgerei geht. Barbara Maurer, die den Betrieb mit Lebensgefährte Michael und Tochter Marie-Theres führt, managt über 150 Mutterschafe verschiedener Rassen und eine Vielzahl weiterer Tiere. Diese tiefe Tierliebe und die Möglichkeit, "von Anfang bis zum Schluss das eigene Ding zu machen", motivieren die Familie.
Ein Paradebeispiel für ihre Philosophie ist die Milchschafgruppe. Ursprünglich für die Versorgung von Flaschenlämmern gedacht, wird die Milch heute auch zu Käse und Joghurt für den Hofladen verarbeitet. Dort finden Kunden neben anderen Schafprodukten auch frische Lamm- und Wildspezialitäten.
mehr lesenDie Tiere auf dem Hof "Beim Schweb" genießen Bergwiesenheu und Almweiden. Die "Nose To Tail"-Verwertung ist fester Bestandteil der Hofphilosophie: "Unsere Tiere hatten es gut, da weiß ich, wo das Fleisch herkommt und dann kann ich es auch essen."
Die Schafe sind nicht nur lernfähig und personenbezogen, sondern auch charakterstark – von der "Helikoptermutter" "Miss Piggy" bis zu den Lämmern "Frau Baerbock" und "Annalena". Entdecken Sie die Vielfalt des Hofes "Beim Schweb" bei einem spontanen Besuch oder einer angemeldeten Betriebsführung.
Inser Hoamat – ein echtes Stück Zugspitzregion. Heimische Produkte von Hofladen und Schäferei 'Beim Schweb'. Hier erdacht und hier gemacht.
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